OPEN 19:00~26:00  

日休・祝不定休

TEL 03-6718-4210

全席禁煙

5-15-10 kanna Bld.3F,

Higashioi,Shinagawa-ku,Tokyo,140-0011,

Japan

スペイン17州の郷土料理とスペインワインのマリアージュの会 第16回アラゴン州の会 4月21日㈰のご案内

こちらは終了致しました。次回最終回となります。。。

「ワインバーLos Vinos」「ら・えすこーばスペイン料理教室」共同企画

様々な民族の交差に加え、地形的な要因も相まって、地方ごとに独自な食文化やワイン文化が生まれたスペイン。個性ある各17州の郷土料理に合わせて、スペインワインのスペシャリストがセレクトしたワインを楽しむマリアージュの会です。第16回目の4月は「アラゴン州」の会です。
スペイン北東部に位置するアラゴン州は、「サラゴサ県、ウエスカ県、テルエル県」の3つの県で構成されています。かつて、スペイン建国の礎として歴史に名を残す、アラゴン王国の栄えた州で、古都の趣が漂う重厚な街並みが多く見られます。10月には、スペイン全土から沢山の人が「ピラール祭」を目当てに集まります。アラゴンの食文化としては、基本的に煮込み料理が多く、若鶏をピーマンやトマトで煮込んだpollo a la chirindron、テルナスコとよばれる仔羊のローストがあり、DOテルエルの生ハムはスペイン最高峰のハモン・セラーノとの呼び声が高いとされています。また有数の野菜や果物の産地で、玉ねぎ、アスパラ、洋梨、さくらんぼ、桃などの栽培が盛ん。桃はDOに指定されています。ワインは4か所のDO、ソモンターノ、カリニェナ、カタラユド、カンポ・デ・ボルハがあります。●第16回「アラゴン州」の会●2019年4月21日(日)13:00~15:00

 

メニュー
●料理
アラゴンのタパス
鱈のアルボンディガス
新玉ねぎのタルト
若鶏のチリンドロン
アーモンドケーキ
●ワイン
2種類
当日のお愉しみです。
他に追加お薦めワイン(有料)をご用意しています。

●参加費 6,000円(食事、ワイン代込)
●定員  6名(最小催行人数4名)
●場所 ら・えすこーばスペイン料理教室
Jr山手線大崎駅から徒歩6分、池上線大崎広小路駅から徒歩4分
お申込み:nao-escoba@k3.dion.ne.jpまたはメッセージをお願いします。

ホームパーティ形式のアットホームな会ですので、お気軽にお越しください。
※4月14日(日)締め切りです。

ワインナビゲーター:櫻井一都 LosVinos HP : www.losvinos.jp
Cava功労騎士であり、2007年スペインワインコンテスト優勝者。ミシュラン二つ星レストラン「サン・パウ」他、名だたるスパニッシュレストランでチーフソムリエとして活躍したのち、2014年大井町ワインバー「Los Vinos」をオ―プン。大井町ワイン倶楽部などを主宰し、ワイン愛好者ためにわかりやすいワイン講座を行うなど広くワイン愛好者の普及・拡大に努めている。
料理担当:山田直美  ら・えすこーばスペイン料理教室HP : escoba.okamotodo.com
スペイン家庭料理の習得のためスペインに4年間滞在。
カスティージャ・イ・レオン州サラマンカEscuela de ℌosteleria cursos de cocinaで西洋料理の理論と技術、バスク州サン・セバスチャンEscuela de Luis Irizar cursos de verano でバスク料理を学ぶ。
帰国後は、ら・えすこーばスペイン料理教室を主宰、
スペインバル・レストランのメニュー指導、テイクアウトの惣菜店などのメニュー開
発、食品関連会社のMDのアドバイスを行っている。
バスク友好会会員。調理師/JOS認定オリーブオイルソムリエ。