2014年2月に、
「喧騒を離れ、ゆったりと寛ぎながら、
美味しいワインを愉しみたい。。。」
そんな思いで、品川・大井町にて、
小さな隠れ家ワインバーを始めました。
豊富な日替わりグラスワインを、
カウンターでゆっくり愉しむのも良し、
仲間とソファーでゆったり寛ぐのも良し、
ソムリエコンクール優勝経験のあるワイン好き店主厳選の
世界各国約500種類のワインストックの中から、
ぜひあなた好みのワインを見つけて下さい。。。
席数 カウンター席 8席
ソファーボックス席 6~8席
御飲食代金の他、チャージ500円、消費税を頂戴しております。
各種クレジットカードがお使いいただけます。
*初めてのご来店のお客様にはご予約をお願いしております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
Owner Sommelier 櫻井一都
CABALLERO CONFRARE DE MÈRITO
Confraria del Cava Sant Sadurní
ganador del Concurso de sumilleres
de Vinos Españoles en 2007
泥酔されている方、他のお客様にご迷惑になる方は、
ご入店をお断りする場合がございます。何卒ご了承下さいませ。。。
~掲載のお知らせ~
mar.4 de abril
ワイン情報誌『ワイン王国』様に掲載されております。
リオハのトレンド最新情報「クラシック、モダン、その先へ―」お進めリオハワイン10選! - ワイン王国 (winekingdom.co.jp)
mar.28 de marzo
ワイン&スピリッツ専門誌「ウォンズ」様に掲載されております。
wine@EBISU 1周年記念 トップソムリエの名入りのスーパースパニッシュ
wine@EBISU 1周年記念 トップソムリエの名入りのスーパースパニッシュ | WANDS (wandsmagazine.jp)
jue.23 de marzo
JBpressオートグラフ様に掲載されております。
限定140本!トップソムリエがブレンドした限定ワイン、wine@に登場|日本でしか手に入らないスーパースパニッシュ
限定140本!トップソムリエがブレンドした限定ワイン、wine@に登場 日本でしか手に入らないスーパースパニッシュ | JBpress autograph (ismedia.jp)
vie.3 de febrero
ワイン情報誌『ワイン王国』No.133号の、“ リオハのトレンド最新情報(94p〜)”にて、ロスビノス店主の、リオハの最新情報、注目のおすすめリオハワインとテイスティングコメントが掲載されております。
どんどん進化するスペインワイン。。
そして、スペインを代表するワイン産地、リオハ。
ここを抑えておくと、スペインワインの流れや、リオハの今を知る事が出来ますぞ。。。ぜひご一読を。
jue.5 de Agosto
ワイン情報誌『ワイン王国』No.124号の、“ ちょっとマニアックな スペインワインでおうちバル本日開店!(100p〜)”にて、ロスビノス店主が、おうち飲みに最適な旬のスペインワインと、簡単に作れるおうち飲みタパスを紹介しております。
この夏のおうち飲みには、ちょっとマニアックなスペインワインがオススメです。
mie.21 de Julio
CU-CAL = シェフたちとニッポンを食で元気に において、店主がアルマニャック&フランス・ガスコーニュ産ワインのコメントを担当した記事が掲載されております。⇒ CU-CAL シェフたちとニッポンを食で元気に
sab.1 de Mayo
D.O.(原産地呼称)ウティエル・レケーナJPのHP内「¡AQUÍ ESTÁ BOBAL! ボバルはここ!」YouTubeにて、店主がボバル種のワインについて担当させていただきました映像がアップされております。
「フィンカ・サン・ブラス ボバル」 × 「ロス・ビノス」
vie.30 de Abril
D.O.(原産地呼称)ウティエル・レケーナJPのHP内「¡AQUÍ ESTÁ BOBAL! ボバルはここ!」YouTubeにて、店主がボバル種のワインについて担当させていただきました映像がアップされております。
「タルシスシティ ボバル」 × 「ロス・ビノス」
jue.22 de Abril
WINE@マガジンにおいて、店主の記事が掲載されております。
「ウンチクよりも感覚を大切に」WINE@トップソムリエ櫻井一都の魅力に迫る | WINE@マガジン (wine-at.jp)
mie.24 de Marzo
幕張メッセにて開催されました『FOODEX 2021』内 スペインパビリオンにて、店主が担当させていただきましたスペインワインセミナー他、FOODEX 2021ダイジェスト映像がアップされております。
mie.5 de Agosto
ワインと食のライフスタイルマガジン「ワインワット」9月号No.35にて、ロスビノス店主がソムリエ仲間と開催したサスティナブルなワインをテーマとしたweb飲み会の模様(36P~)が掲載されております。
mie.5 de Agosto
ワイン情報誌「ワイン王国」No.118号にて、『ブラインド・テイスティング~冷やして美味しい赤ワイン~』(133P~)にて、コメントを担当させていただきました。
”さあ、レストランへ出かけよう!あなたを待ってる「夏のマリアージュ」32皿”(27P~)にて、ロスビノスが紹介されております。
lun.3 de Febrero
ミリオン商事株式会社様のワインカタログ冊子「Million Cellar 2020年2-3月号」にて、巻頭特集を担当致しました。
mie.6 de Noviembre
Consejo Regulador DOCa Rioja 主催の、リオハワイン プロ向けワインセミナー「様々なスタイル リオハワイン」を担当いたしました。
この様子がDOCa Rioja HPに記載されました。(西文)
https://www.riojawine.com/es-es/noticias/los-vinos-de-rioja-aterrizan-en-japon/
mar.29 de Octubre
Consejo Regulador DO CAVA 主催の、Premium CAVA SUMMIT マスタークラスセミナーにて「和食とCAVAのペアリング」を担当いたしました。
この様子がDO CAVA HPに記載されました。(西文)
http://www.docava.es/la-d-o-cava-celebra-el-primer-premium-cava-summit-en-tokio/
vie.7 de Junio
NIKKEI STYLEにて、
「お手ごろスパークリング、
カバ 夏に飲みたい8本」の
記事に、ロスビノス店主が掲載されました。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45509400R30C19A5000000?channel=DF080420167228
vie.5 de Abril
ワイン情報誌「ワイン王国」No.110号にて、『ブラインド・テイスティング~ロゼワイン~』(149P~)にて、コメントを担当させていただきました。
mar.25 de Diciembre
お酒をめぐるカルチャーマガジン「月刊たる1月No.435号」の特集「乾杯!世界のスパークリング」内のD.O.CAVAの記事(14P~)で、ロスビノス店主がテイスターとして参加した、D.O.CAVA ワインセミナーの記事が掲載されております。
vie.14 de Diciembre
ホテル・レストラン業界の専門誌「週刊 ホテルレストラン」2018/12/14号(54P)で、ロスビノス店主がテイスターとして参加した、D.O.CAVA ワインセミナーの記事が掲載されております。
lun.6 de Agosto
ワイン情報誌「ワイン王国」No.106号にて、『南米の白&スパークリングワインとベトナム料理は相性抜群!』(87P)、『ブラインド・テイスティング~コンビニワイン~』(145P)にて、コメントを担当させていただきました。
Jue.5 de Abril
ワイン情報誌「ワイン王国」No.104号にて、『新時代のスペインワイン』(105P~)にて、コメントを担当させていただきました。
vie.6 de Abril
ホテル・レストラン業界の専門誌「週刊 ホテルレストラン」2018/4/6号(18P)で、ロスビノス店主がテイスターとして参加した、D.O.ラ・マンチャ ワインセミナーの記事が掲載されております。
lun.5 de Febrero
ミリオン商事株式会社様のワインカタログ冊子「Million Cellar 2-3月号」にて、ブラインド テイスティングを担当致しました。
lun.5 de Febrero
ワイン情報誌「ワイン王国」No.103号にて、『海のワイン ビオンタ アルバリーニョと和食を楽しむ』(136P)にて、コメントを担当させていただきました。
Jue.5 de Octubre
ワイン情報誌「ワイン王国」No.101号にて、『おうちワインのツボ~第2回「カレー」~』(126P)、『ブラインド・テイスティング~スペインワイン~』(155P)にて、コメントを担当させていただきました。
sab.5 de Agosto
ワイン情報誌「ワイン王国」No.100号特別版の”100人のお祝いワイン”(64ページ)にお祝いメッセージと共におすすめワインが掲載されております。
私の思い入れのあるワイン雑誌『ワイン王国』、100号、誠におめでとうございます!!
lun.5 de Junio
ワイン情報誌「ワイン王国」No.99号にて、『冷やしワインを始めよう!!』(116P)にて、ワインコメントとオリジナルワインカクテルを担当させていただきました。
vie.12 de Mayo
ホテル・レストラン業界の専門誌「週刊 ホテルレストラン」2016/5/5・12合併号の「特集 Cocktail & Tourism ~カクテル新視点~」(15P)で、ロスビノス店主のインタヴューが掲載されております。
lun.14 de Noviembre
『東京 大人のための極上レストラン 2017年版』に掲載されました。
jue.20 de Octubre
カバメーカー”セグラヴューダス”の冊子「THE VOICE Vol.05」にて、カバカクテルを担当致しました。
vie.5 de Agosto
ワイン情報誌「ワイン王国」No.94号にて、スペイン・バレンシア産カバ「ベソ」のテイスティングコメント(114P)を担当させていただきました。
vie.13 de Mayo
ホテル・レストラン業界の専門誌「週刊 ホテルレストラン」2016/5/13号の「特集 ワインセールス倍増計画」(10P)で、シェリー委員会日本代表の明比淑子さんとロスビノス店主のスペインワイン対談が掲載されております。
lun.14 de Marzo
CHINTAI情報局にて、
「コンビニワインと市販ワインを飲み比べ!はたしてプロの評価は?」の記事に、ロスビノス店主が参加掲載されました。
vie.1 de Enero
女性ファッション月刊誌「DRESS」2月号の「至福のシャンパン&スパークリングタイム」のコーナー(110P)で、ロスビノス店主がスペイン・カヴァのコメントを担当しております。
vie.24 de Julio
KIRINオウンドメディア「ノミモノ」の小ネタ、「あえて逆!冷やした方が美味しい赤ワインってどんなもの?」で、ロスビノス店主のコメントが掲載されました。
lun.25 de Mayo
酒の専門誌「ほろよい手帖」月刊たる6月号に、ロスビノス店主がテイスターとして参加した、D.O.ラ・マンチャ ワインセミナーの記事が掲載されております。
sab.4 de Abril
ワイン情報誌「ワイン王国」No.86号の”激動のスペイン頂上50本!”(24~66ページ)にテイスターとして参加させていただいております。今のスペインの頂上ワイン50本がテイスティングコメントと一緒に分かりやすく掲載されている内容となっております。
vie.5 de Diciembre
ワイン情報誌「WINE WHAT!? ワイン ホワット!?」Vol.3号の " ワイン・ヘンタイのみなさまに告ぐ あなたの最上スパークリング、見せて下さい! " のページに、ロスビノス店主が掲載されました。
mar.2 de Diciembre
12月1日発行の大井町エリア版タウン誌「地域発見マガジン おおいまち」No.8号に、スペインのスパークリングワイン ”CAVA カバ "が特集されました。
「CAVAとは?」や「CAVAに合うおすすめメニュー」など、店主・店舗等合わせて、カバの事を分かりやすく説明させていただきました。
sab.22 de Noviembre
品川区の商店街連合会「商店街調査隊」が選んだ、”おススメ商品・サービス”80品目・店舗に、ロスビノスの ”CAVAカバ ” が選ばれました。
しながわ おいしい+快適 ライフ に掲載されております。
lun.6 de Octubre
ワイン情報誌「ワイン王国」No.83号の”5ツ星探求 ブラインド テイスティング” 1000円台で見つけた「スペインの赤ワイン」32本(169ページ)にテイスターとして参加させていただいております。コスパの良いスペインワインが発掘されている内容となっております。
mar.5 de Agosto
「ワイン王国」No.82号にて、スペイン・リオハ産のワイン「クネ」社の定番7アイテムのテイスティング(108ページ)に参加させていただいております。
jue.5 de Junio
ワイン情報誌「ワイン王国」No.81号の”TOKYO ワインバル・クルージング”のページに、ロスビノスが掲載されました。他、店主がワインテイスターとして掲載されております。